Психологический портрет: мифы и реальность

По мнению многих психологов. один год проведенный на улице обходится в 3 года ресоциализации. Жизнь без дома — это тяжелая травма, с которой человек самостоятельно справиться не в силах, и это нужно понимать и учитывать, если вы взялись помогать человеку, попавшему в такую беду.

Некоторые считают, что все бездомные обладают вполне специфичным психологическим портретом: не работают, не хотят восстанавливать свою жизнь и, конечно, пьют. Это миф, который почему-то мало кто торопится развенчивать — как мы уже писали, большинство людей попадают на улицы из-за неудачной миграции, проблем в семье и на работе.

После того, как человек попадает на улицу, его жизнь не сразу становится травмирующей — только после того, как он утрачивает все возможности взаимодействовать со своим бывшим кругом общения, в котором довольно часто люди ищут поддержку. В итоге человек становится беспомощным и беззащитным, а не опасным и в постоянном состоянии опьянения, как многие привыкли считать.

Наши публикации служат напоминанием о том, что таким людям нужна помощь. Если вы знаете таких, дайте им наши контакты или помогите добраться до нашего приюта.

Оставьте свои контактные данные, и мы проконсультируем, как вы можете помочь:

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Меню