Есть ли шансы выбраться?

В европейских странах люди перестают жить на улице через 10-14 месяцев, в России средний срок жизни без дома составляет около 7 лет. Это очень грустная статистика, которая заставляет задуматься — что мы делаем не так?

Ответ прост: в нашей стране нет быстрой и доступной опции помощи для тех, кто столкнулся с проблемой бездомности; конечно, у нас есть некоммерческие организации, которые изо всех сил стараются тащить на себе этот груз, но им мало помогают государственные организации, если не сказать, что не помогают совсем. В России действует около 200 фондов помощи, однако на миллионы бездомных людей их явно не хватает.

Чем дольше человек находится на улице — тем меньше шансы на восстановление и ресоциализацию. Да, можно говорить, что никогда не поздно, но если давать честный прогноз, то чем быстрее попавший на улицу с нее выберется, тем больше шансов на дальнейшую полноценную жизнь. Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь прямо сейчас, дайте им наши контакты или помогите добраться до приюта.

Оставьте свои контактные данные, и мы проконсультируем, как вы можете помочь:

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Меню